MENTIONS LÉGALES

Mentions légales

Editeur du site :

LANCASTER,
Société à responsabilité limitée au capital de 250.000 euros, immatriculée au registre du commerce et des sociétés de Bobigny sous le numéro B 387 651 565,
dont le siège social est situé 95 rue du Parc 93130 Noisy-le-Sec
Numéro de téléphone : +33 812 040 011
Numéro de courrier électronique : [email protected]
Numéro individuel d’identification d’assujetti à la TVA : FR 76 387 651 565

Le directeur de la publication du site est Thierry CHANG.
Le co-directeur de la publication est Tony JEAN ROSE

Le site a été réalisé en collaboration avec l'Agence Dn'D, 23 rue Edmond Nocard 94410 Saint Maurice, téléphone : +33 1 48 75 59 59

L’hébergement du site est assuré par la Société NBS, No Blue Screen System, 140 boulevard Haussmann 75008 PARIS, téléphone : +33 1 58 56 60 80

CONDITIONS D’UTILISATION DU SITE ET CHARTE DE PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

Le présent site (le « Site ») est édité par LANCASTER, société à responsabilité limitée au capital de 250 000 euros, immatriculée au registre du commerce
et des sociétés de Bobigny sous le numéro 387 651 565, dont le siège social est situé 95 rue du Parc 93130 Noisy-le-Sec « LANCASTER ».
Le Site est disponible à l’adresse www.lancaster.fr ou à toute autre adresse qui pourrait lui être substituée.
Les présentes conditions d’utilisation contiennent les dispositions applicables à l’utilisation par toute personne (ci-après, « Vous ») du présent Site.
Veuillez les lire attentivement.
L’accès et/ou l’utilisation de tout ou partie du Site ou de son contenu sont soumis aux conditions d’utilisation décrites ci-après (les « CGU »).

1. ACCEPTATION DES CGU

LANCASTER met ce Site à votre disposition sous réserve que Vous vous engagiez à lire les présentes CGU avant toute utilisation du Site.
Le simple fait d’accéder et/ou de naviguer sur le Site constitue de Votre part une acceptation sans réserve des CGU. Si Vous n’acceptez ces CGU,
veuillez cesser l’utilisation du Site.
LANCASTER se réserve le droit de modifier à tout moment les présentes CGU, sans préavis. Ainsi, nous Vous conseillons de les consulter régulièrement.
Pour savoir si cet accord a été modifié depuis votre dernière visite, veuillez consulter l'indication « Dernière mise à jour » qui figure en haut de cette page.
Votre utilisation du Site suite à la mise en ligne de toute modification implique que Vous acceptez ces modifications.
Vous devez être âgé(e) d'au moins 16 ans pour pouvoir utiliser ce Site. Si Vous n'êtes pas âgé(e) d'au moins 16 ans,
Vous ne devez pas accéder à ce Site ni l'utiliser.

2. PROPRIETE INTELLECTUELLE ET LICENCE D'UTILISATION DU SITE

Le Site, y compris son contenu (et notamment toutes données, informations, textes, fichiers, images animées ou non, photographies, vidéos, logos, dessins,
modèles, logiciels et marques) est la propriété exclusive de LANCASTER et est protégé notamment par les lois françaises et internationales relatives notamment à la propriété intellectuelle.
LANCASTER est seule habilitée à utiliser et exploiter les droits de propriété intellectuelle et droits de la personnalité attachés à ce Site notamment les marques,
dessins et modèles, droits d’auteur, noms de domaine, droit à l’image et tout autre droit de propriété intellectuelle, à titre originaire ou
par l’effet d’une autorisation expresse.
Vous ne pouvez utiliser le Site et son contenu qu’à titre personnel et privé et à des fins non commerciales, sous réserve de respecter les droits de LANCASTER.
La licence ainsi concédée par LANCASTER est non-exclusive, non-cessible et non-transférable.
L’usage de tout ou partie du Site, notamment par téléchargement, reproduction, transmission ou représentation à d’autres fins que pour usage personnel et privé
dans un but non commercial est strictement interdit.
Aucun des éléments du Site ou de tout ou partie de ceux-ci ne pourra être modifié, reproduit, copié, dupliqué, vendu, revendu, transmis, publié, communiqué,
distribué, diffusé, représenté, stocké, utilisé, loué ou exploité de toute autre manière, à titre gratuit ou onéreux, par vous-même ou par un tiers, quel que soient
les moyens et/ou les supports utilisés, qu’ils soient connus ou inconnus à ce jour, sans l’autorisation préalable exprès et écrite de LANCASTER.
Les présentes CGU ne sauraient en aucun cas être interprétées comme conférant un quelconque droit de propriété à vous-même ou à un tiers.
Tout droit non expressément concédé en vertu des présentes demeure la propriété exclusive de LANCASTER.

3. LIENS HYPERTEXTE DISPONIBLES SUR LE SITE

Les liens hypertextes disponibles sur le Site renvoient vers des sites tiers non édités ou contrôlés par LANCASTER.
Ils sont fournis uniquement pour votre convenance, afin de Vous faciliter l’utilisation des ressources disponibles sur l’Internet.
Si Vous utilisez ces liens, Vous quitterez le Site et acceptez alors d’utiliser les sites tiers à vos risques et périls ou le cas échéant conformément aux conditions
qui les régissent.
Vous reconnaissez et acceptez le fait que LANCASTER ne sera pas tenu responsable de la légalité, de l'exactitude ou du caractère inopportun de tout contenu,
publicité, produit, service ou information située sur d'autres sites ou obtenue par leur intermédiaire, ni des pertes et dommages qui ont ou auraient été causés
par la confiance accordée à ces contenus ou par leur utilisation. De plus, le traitement des données utilisateurs par les opérateurs de sites tiers peut être
différent du traitement des données utilisateurs par LANCASTER.
Pour obtenir des détails sur le traitement des données concernant les utilisateurs par ces opérateurs, veuillez consulter leurs politiques de confidentialité ou
leurs conditions d'utilisation ou les contacter pour obtenir ces renseignements

4. LIENS HYPERTEXTES VERS LE SITE

Vous pouvez utiliser et/ou insérer des liens hypertextes pointant vers le Site à condition que Vous pointiez vers la page d’accueil du Site sans dupliquer la page d’accueil ou toute autre page du Site, et sous réserve notamment de :

  • Ne pas supprimer, modifier ou altérer, de quelque manière que ce soit, la taille ou l’apparence des logos ou autres signes distinctifs de LANCASTER ;
  • Ne pas créer une fenêtre, un cadre ou tout autre navigateur autour du Site ;
  • Ne pas insinuer de quelque façon que ce soit que LANCASTER cautionne ou garantit les produits et services disponibles sur le site en cause ;
  • Ne pas induire tout utilisateur ou tout tiers en erreur ou créer une confusion quant à votre relation à LANCASTER et ne pas présenter des informations fausses, trompeuses ou mensongères sur LANCASTER ;
  • Ne pas utiliser les marques, logos ou autres signes distinctifs de LANCASTER sans l’accord préalable exprès et écrit de LANCASTER ;
  • Ne pas insérer de lien vers le Site depuis un site dont Vous n’êtes pas l’éditeur ; et
  • Ne pas inclure sur votre site un ou des éléments diffamants, offensants, injurieux ou violant les dispositions applicables en matière de presse, susceptibles de violer les droits des tiers ou contrevenant de quelque manière que ce soit à la législation et la réglementation applicables. Vous serez tenu responsable de tout dommage lié ou résultant de la violation du présent article.

5. GARANTIE - RESPONSABILITE DE LANCASTER

LANCASTER s’efforce d’assurer au mieux de ses possibilités l’exactitude de la mise à jour des informations diffusées sur le Site, dont elle se réserve le droit de corriger, à tout moment et sans préavis, le contenu.
LANCASTER ne garantit en aucun cas que l’accès au Site sera ininterrompu, facile, fiable, correct, complet, satisfaisant, exempt d’erreurs, rapide ou prompt. LANCASTER ne garantit pas la pérennité et la stabilité du ou des services offert(s) par le biais du Site, ni que le service répond à vos besoins particuliers ou sera fiable, ininterrompu ou exempt d’erreurs.
En cas de communication à LANCASTER par l’intermédiaire du Site ou autrement, Vous êtes responsable du contenu et de l’exactitude des informations ainsi transmises. Par ailleurs, LANCASTER exclut expressément la responsabilité du fait des contenus qui seraient transmis par le biais du Site par courriel ou par tout autre moyen de communication.
LANCASTER ne garantit pas davantage la sécurité des échanges par le biais des communications électroniques, et n’est en aucun cas responsable des dommages qui résulteraient d’une utilisation du réseau de votre part ou de menaces telles que notamment les virus, bogues et autres anomalies qui interviendraient sur le réseau Internet.
Dans les conditions autorisées par la loi, LANCASTER n’encourt aucune responsabilité :
Pour toute imprécision, inexactitude, omission ou pour tous dommages résultant d’une intrusion d’un tiers ayant entrainé une modification des informations mises à disposition sur le Site ;
En cas de dommages provoqués à raison de l’accès d’un tiers non autorisé sur le Site ou rendant impossible son accès ;
En cas de dommages indirects, y compris sans limitation, de toutes pertes de profits, de revenus, de chiffres d’affaires, de données, de clientèle, tous coûts de substitution des biens et/ou des services, qui pourraient résulter de l’accès ou de l’impossibilité d’accéder à tout ou partie du Site, de l’utilisation ou de l’incapacité à utiliser l’information et tout autre élément du Site. Vous êtes informé(e) que l’accès au Site pourra être interrompu à tout moment par LANCASTER pour des raisons de maintenance, de sécurité ou toute autre contrainte technique.

6. DONNEES PERSONNELLES

Dans le respect de la législation sur la protection des données personnelles, LANCASTER est libre d’utiliser toute information non constitutive d’une donnée personnelle qui lui serait transmise par le biais d’une quelconque communication électronique. Cette liberté comprend celle de développer, fabriquer et commercialiser des produits et services à partir des éléments qui lui auront été ainsi communiqués.
Pour faciliter votre navigation sur le Site, LANCASTER peut également être amenée à envoyer des « cookies » vers votre ordinateur au moment de votre connexion. Ces « cookies » sont des fichiers qui permettront de faciliter votre navigation sur le Site pendant la session en cours, et seront nécessaires dans le cadre des sessions d’achat au sein des sections e-commerce du Site. Il est rappelé que Vous pouvez vous opposer à l’enregistrement de « cookies » en configurant votre navigateur en conséquence conformément aux instructions figurant dans ledit navigateur.
Si Vous créez un compte ou vous inscrivez pour recevoir notre newsletter, Vous serez invité(e) à fournir des données à caractère personnel Vous concernant à LANCASTER. La fourniture de ces informations nominatives est facultative et permet seulement à LANCASTER de gérer votre compte, de mieux Vous connaître afin de mieux répondre à vos attentes, et de pouvoir Vous adresser, sous réserve de votre accord exprès, des newsletters et autres informations concernant les nouveaux produits de LANCASTER.
Vos données ne sont ni louées ni cédées à des tiers. LANCASTER pourra toutefois être amené à communiquer vos données à ses prestataires extérieurs (hébergeur, prestataire de services de maintenance) mais uniquement pour les besoins de la gestion du Site et de votre compte.
Vous disposez d’un droit d’accès et de rectification des données personnelles Vous concernant.
Vous disposez également d’un droit d’opposition sans frais, à la collecte de vos données par LANCASTER. Dans ce cas, Vous ne pourrez bénéficier des services offerts par LANCASTER et ne serez pas informé des nouveaux produits de LANCASTER.
Pour exercer vos droits d’accès, d’opposition, de rectification ou de correction, Vous pouvez envoyer un courriel à LANCASTER à l’adresse suivante : [email protected] . Si Vous avez créé un compte sur le Site, Vous pouvez également accéder à vos données et les rectifier en Vous connectant directement sur votre profil.
LANCASTER met en œuvre les moyens techniques et organisationnels destinés à assurer la sécurité et la confidentialité des fichiers constitués à partir des données nominatives collectées sur son Site. Cependant, il est à noter que LANCASTER ne maîtrise pas tous les risques liés au fonctionnement d’Internet et attire l’attention des internautes sur l’existence d’éventuels risques inhérent à la pratique et l’utilisation d’Internet.
Le présent site Internet LANCASTER a fait l'objet d'une déclaration auprès de la CNIL dont le numéro d'enregistrement est le 1393493 en date du 27 Octobre 2009.

7. CONFLITS

Dans le cas où un conflit surgirait entre des informations figurant sur le présent Site, le présent accord, et/ou tout contrat que vous auriez avec nous, les termes de votre contrat avec LANCASTER prévaudront sur les CGU et les informations figurant sur le Site, et les présentes CGU prévaudront sur les informations figurant sur le Site.

8. LOI APPLICABLE ET JURIDICTION COMPETENTE

Les présentes conditions sont régies par le droit français.
Les juridictions françaises sont territorialement compétentes pour connaître de tout litige afférent à l’accès et/ou l’utilisation du Site.

9. CONTACT

Pour obtenir davantage d’informations ou pour toute question concernant les présentes CGU, vous pouvez nous contacter à l’adresse [email protected]